Регистрация/ Вход
8 (499) 391-35-38

Работаем ежедневно с 9:00 до 22:00

Спортивное питание в Москве г. Москва, ул. Угрешская, д.2, стр.83

0 товаров – 0 руб 0
Ваша корзина пуста
Спортивное питание
Главная > Блог > Современное спортивное питание

Современное спортивное питание

Активные занятия спортом приводят к необходимости изменения рациона для того, чтобы организм получал все необходимые вещества для развития мышц и быстрого восстановления.  Многие люди, делающие первые шаги в бодибилдинге или силовых видах спорта, считают, что спортивное питание может только навредить, а не принести пользу, нередко любители, начинающие работать в спортивном зале утверждают, что прием специального питания может привести к проблемам со здоровье в дальнейшем. На самом деле, именно грамотно подобранное сбалансированное питание в сочетании с системой тренировок определенной периодичности позволяют достичь отличных результатов.

На российском рынке можно найти спортивное питание различных производителей, для выбора необходимой пищевой добавки стоит воспользоваться некоторыми рекомендациями.

Прежде всего, определите, какие добавки необходимы для вашего организма. Для выбора спортивного питания можно воспользоваться советами на различных интернет-ресурсах, изучить периодические издания, посвященные бодибилдингу  или же обратиться к продавцу в специализированном  магазине. Получить наиболее качественную консультацию о подборе необходимого питания  можно обратившись к персональному тренеру или диетологу, которые не только отлично знают все современные пищевые добавки, но и смогут подобрать индивидуальный продукт с учетом особенностей вашего организма и методикой занятий.

Приобретать спортивное питание необходимо только в специализированных магазинах, фитнес-центрах  или торговых сетях. На российском рынке можно столкнуться с подделками известных брендов, что может привести как к невысоким спортивным результатам, так и к серьезным проблемам со здоровьем.

При покупке пищевых добавок, стимулирующих рост мышечной массы, необходимо обращать внимание на срок годности препарата, иногда в магазинах можно встретить просроченный или несертифицированный товар.

Многие продукты имеют различные вкусы, поэтому необходимо обратить внимание на натуральность ингредиентов, используемых при производстве спортивного питания. В случае, если в составе продукта имеются искусственные ароматизаторы, лучше отказаться от его покупки, «классическими» вкусовыми добавками в питание  для спортсменов являются какао, ваниль и клубника, которые не только придают приятный вкус, но и  содержат необходимые микроэлементы.

Популярной тенденцией последних лет стал выпуск продуктов «все в одном», некоторые производители добавок стремятся добавить в свой продукт множество витаминов, микроэлементов и других веществ, которые могут принести пользу в развитии организма. Перед тем, как начать употребление  специализированого питания, необходимо проанализировать, какие витамины уже получает ваш организм, и сбалансировать диету. Избыток некоторых витаминов в пище приводит к серьезным заболеваниям, а существенное превышение некоторых химических элементов к серьезным хроническим заболеваниям.

Перед приобретением препаратов спортивного питания определитесь с бюджетом, нередко стоимость подобных продуктов бывает чрезвычайно высока, а результат от употребления может привести к разочарованию.  Для достижения отличного результата необходимо приобретать спортивное питание известных производителей, которые активно рекламируют себя в специализированных изданиях.  Лидерами в производстве спортивного питания являются компании США и Германии.

Российские производители спортивного питания зарекомендовали себя не с лучшей стороны. Стремясь получить сиюминутную прибыль, отечественные компании используют низкокачественные компоненты, что не позволяет производить продукт, соответствующий современным требованиям.  По мнению профессиональных тренеров и спортсменов, российские производители специализированного питания используют технологии 80-х годов прошлого века, от которых уже отказались крупнейшие мировые компании. Основным потребителем отечественных пищевых добавок являются провинциальные любители спорта. Из-за невысокого уровня доходов они не могут позволить себе приобрести качественные добавки, и вынуждены довольствоваться продукцией отечественных производителей. Представители зарубежных компаний также не спешат открывать свои фирменные магазины в небольших российских городах из-за невысокого спроса, а доставка товаров с помощью почты или курьерской службы может затянуться на несколько недель или месяцев.

Среди российских производителей спортивного питания  стоит выделить только  «Актиформулу» и «Академию-Т», которые используют как современные технологии производства, так и импортные ингредиенты, позволяющие достичь отличных результатов.

Крупнейшие производители спортивного питания финансируют специализированные лаборатории, которые постоянно занимаются исследованием и улучшением препаратов, предназначенных для спортсменов и любителей, занимающихся силовыми видами спорта. Несколько десятков лет назад основой большинства препаратов был соевый белковый концентрат, современные технологии позволили отказаться от данного ингредиента.  В настоящее время крупнейшие лаборатории производят исследования физиологии человека и способов воздействия на различные органы и ткани. В последнее время на рынке появились  препараты, оказывающие влияние внутриклеточные процессы, и, по утверждению некоторых производителей, на генные процессы, что позволяет добиться отличных результатов при активных занятиях спортом.

Современные исследования и технологии позволяют быстро выводить на рынок новые эффективные препараты, поэтому  желательно постоянно изучать издания, посвященные бодибилдингу и фитнесу, в которых существуют целые разделы, посвященные  специализированному питанию.  Нередко в специализированных статьях приводятся примеры использования того или иного вида спортивного питания, а также публикуется диета и комплекс физических упражнений, позволяющих достичь необходимого результата.

Наиболее авторитетными и популярными изданиями, посвященными спортивному питанию, являются:

  • «Muscle & Fitness» - наиболее популярный российский журнал, посвященный силовым видам спорта и здоровому образу жизни. Тираж журнала относительно высок, поэтому стоимость рекламы в нем довольно высока, кроме того, эксперты журнала тщательно изучают статьи и рекламные полосы при работе над каждым номером;
  • «Железный мир» - одно из старейших российских изданий, посвященных силовым видам спорта;
  • «Геркулесъ» - издание посвященное силовым видам спорта, пишущие о российских спортсменах и ориентированное в большей степени на отечественного читателя;
  • «Flex» - популярнейшее издание, посвященное бодибилдингу;
  • «Musclemag» - специализированное издание, посвященное бодибилдингу.

Перед началом приема пищевых спортивных добавок необходимо определиться с бюджетом, так как затраты на данный вид продукта могут растянуться на длительный срок. Необходимо помнить, что заметный эффект от приема пищевых спортивных добавок может быть достигнут только в случае приема в течение нескольких месяцев, во время которых вы будете активно заниматься  силовыми упражнениями. Если вам предлагают приобрести «волшебные» биодобавки, которые за несколько дней позволяют добиться отлично результат без занятий, то лучше отказаться от подобной покупки, так как данные препараты, скорее всего, являются малоэффективными, а в некоторых случаях – вредными. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий