Регистрация/ Вход
8 (499) 391-35-38

Работаем ежедневно с 9:00 до 22:00

Спортивное питание в Москве г. Москва, ул. Угрешская, д.2, стр.83

0 товаров – 0 руб 0
Ваша корзина пуста
Спортивное питание
Главная > Блог > Спортивное питание для набора массы

Спортивное питание для набора массы

В бодибилдинге и ряде других спортивных дисциплин необходимо использовать все возможности, чтобы добиваться успеха. Бескомпромиссный, мужской спорт требует решительных действий. Возраст спортсмена, привыкание к тренировочному процессу, адаптация организма к нагрузкам — всё это затормаживает прогресс набора мышечной массы и препятствует достижению результатов. Вот почему профессионалы используют специальное питание, способное не только заполнить недостаток питательных веществ в организме, но и стимулировать его для выполнения сложных задач.

Синергия — это такое взаимодействие системы, при котором общий эффект в разы превосходит результативность отдельных элементов. Спортивное питание для набора мышечной массы даёт именно синергетический эффект: комплекс препаратов позволяет получить максимальную отдачу.

Основы спортивного питания

Спортпит для набора массыБазовая комбинация для набора массы содержит в себе четыре основных элемента. Достаточно включить их в свой рацион, чтобы уже на первой тренировке ощутить положительный эффект. Стоит оговориться сразу, что спортивное питание — это не допинг, не стимуляторы, способные навредить здоровью спортсмена. Главная цель всех веществ — доставить в организм необходимые полезные вещества.

Итак, базовая «четверка» выглядит следующим образом:

  • ВСАА: комплекс из трех аминокислот, являющихся «строительным материалом» при синтезе белка. К сожалению, наш организм их не производит, поэтому валин, лейцин и изолейцин необходимо получать из пищи в большом количестве. Особенно в период набора массы;
  • мультивитамины: ретинол стимулирует рост и развитие мышечной ткани, рибофлавин, тиамин и другие витамины группы В обеспечивают поступление энергии к клеткам, магний стимулирует синтез аминокислот… Без минералов и витаминов процесс наращивания массы затянется на долгий срок;
  • омега-3: жирные аминокислоты, которые не синтезируются организмом. Необходимы для активизации метаболизма, увеличения выработки гормонов (в т. ч. тестостерона), повышения энергетических ресурсов организма;
  • глютамин: помогает увеличить порог выносливости и силы за счет смягчения разрывов, происходящих в мышечной ткани во время выполнения упражнений. Кроме того, он повышает выработку гормона роста, без которого увеличение мышечной массы просто невозможно.

Важно и то, что эти базовые элементы не только приведут к желаемой цели, но и помогут сохранить здоровье.

Набор мышечной массы: расширяем рацион

Не секрет, что для увеличения размеров тела необходимо потреблять больше калорий, чем организм успевает сжигать. Дополнительное спортивное питание для набора мышечной массы, включенное в рацион помимо базовых компонентов, поможет нарастить мышцы в короткие сроки.

Протеин

Считается фундаментом многих спортивных дисциплин. Анаболический эффект сильно выражен и наступает в короткие сроки. Протеиновые коктейли почти всегда обогащены витаминами, минералами, полезными аминокислотами и восстанавливающими добавками для усиления эффективности. Протеин для набора мышечной массы купить можно в специализированных магазинах.

Гейнер

Калории в чистом виде. Профессиональные тренеры рекомендуют с умом подходить к выбору добавок: лучше всего делать ставку на гейнеры, в составе которых процент углеводов значительно меньше процента белка в расчете на одну порцию. При правильном подборе препарата другое спортивное питание можно и вовсе не покупать: некоторые производители включают в гейнеры креатин, бета-аланин, микро- и макроэлементы.

Предтренировочные комплексы

Препараты с кофеином или геранамином, принятые перед тренировкой, позволяют сконцентрироваться на процессе, добавляют энергии и сил. В результате организм получает возможность справлять с более частыми и тяжелыми нагрузками. Приятным дополнением служит термогенный эффект, сводящий образование жиров к минимуму. При употреблении комплекса очень важно прочесть противопоказания: чаще всего продукт не подходит для молодых спортсменов.

Креатин

Замечательная добавка, которая поддерживает активный рост объема мышц и силы. Креатин увеличивает собственную энергию мышечной ткани, доставляет необходимое количество воды, а в сочетании с бета-аланином повышает анаэробную и аэробную мощь.

Бета-аланин

Природная аминокислота, поступающая в организм вместе с пищей (например, куриным мясом). Обеспечивает повышение эффективности тренировок за счет стимулирования уровня карнозина внутри мышц. Это особенно важно в период интенсификации тренировок, когда из-за большого количества водорода в организме падает кислотно-щелочной баланс, а количество молочной кислоты просто зашкаливает. Без бета-аланина спортсмен быстро устает, а работоспособность мышц падает почти до нуля. В отдельных ситуациях молочная кислота способна даже блокировать передачу нервных импульсов в тканях.

График приема дополнительно питания в процессе набора массы

Бессистемный подход способен серьезно навредить организму. Именно поэтому профессионалы обязательно придерживаются графика. Усредненные рекомендации выглядят следующим образом:

После пробуждения, минимум за полчаса до завтрака

1 порция протеина (около 22 г)

5–10 г ВСАА

Завтрак

1 порция мультивитаминов

1 порция жирных кислот омега-3

Обед

1 порция жирных кислот омега-3

За полчаса до тренировки

1 порция протеина (около 22 г)

1-2 порции предтренировочного комплекса

5 г креатина

Сразу после окончания тренировки

1 порция гейнера

Если в его составе нет креатина, то дополнительно 5 г креатина

Перед сном

44 г (1-2 порции) казеина

5–10 г глютамина

Важно: спортивное питание для набора мышечной массы от разных брендов различается не только по своему виду (порошок, капсулы, жидкие препараты), но и по составу и размеру порций. Перед применением обязательно нужно изучить инструкцию, чтобы не навредить организму.

Так, гейнеры допускается использовать несколько раз в день, заменяя ими полноценный прием пищи или используя в качестве перекуса между приемами пищи. Вместо казеина на ночь можно съесть 200 г творога вместе с порцией ВСАА.

Воздействие на организм: что нужно знать при приёме спортпита

Несоблюдение рекомендованных норм потребления способно серьезно повредить человеку. Даже самое безопасное вещество, например вода, при достаточной концентрации способно убить.

Спортивное питание для набора мышечной массы содержит те же самые полезные вещества, которые мы получаем вместе с пищей, но в достаточно концентрированном виде. Именно поэтому спортпит рекомендован только при серьезных нагрузках и исключительно в оговоренных производителям дозах. Кроме того, важно соблюдать правила:

  • перед началом приема добавок следует сдать общий анализ крови и биохимию, повторный анализ производится после цикла тренировок (3 месяца для всех препаратов, кроме креатина, для него — 1 месяц). Врач должен подтвердить безопасность спортпита для конкретного организма. Перерыв между курсами — 3 месяца;
  • прием любого препарата начинается с 1/3 от рекомендованной дозы в течение месяца. Если эффект от этого количества заметен, увеличивать употребление не стоит;
  • санэпиднадзор напоминает, что норма потребления белка — не более 1,6 г на каждый кг веса в сутки. Цифра складывается из спортпита и обычной пищи. Повышение показателя до 3 г на кг веса вызывает серьезные отравления;
  • какое-то время препараты придется подбирать под себя индивидуально. Первое время спортивное питание меняют каждый цикл тренировок, чтобы впоследствии сравнить эффективность и сделать окончательный выбор.

И, конечно, к спортивному питанию не относятся синтетические мужские гормоны. Прием подобных стероидов приводит к необратимым последствиям от облысения до бесплодия и полной импотенции. Это доказанный медицинский факт, проверять который на собственном опыте не стоит.

Комментарии

  • АнтонхLat 10.01.2017, 22:44
    Новейшая база данных фирм Москвы 2017 года от производителей, а не посредников!

    Базы данных фирм городов России. увеличить найти клиентов

    Собираем сразу после заказа из открытых источников Интернета, БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ!

    Собираем базы по городам России, по категориям и разделам.

    Праздник - скидки - стоимость от 500 рублей!

    Наша рабочая почта: bazy-gorodow(собачка)yandex.ru

    Базы данных фирм городов России. найти частных клиентов

Написать комментарий